Ciruela-1

Al igual que en el caso de la ciruela deshidratada, Chile es reconocido por ser el productor y exportador número uno del mundo de este super alimento. Últimamente ha ganado terreno entre los productores gracias a sus buenos resultados, los que se deben a que el consumidor chino está muy familiarizado con ella. Esto se debe principalmente a la gran producción local de esta misma variedad en Xinjiang, la que se incorpora totalmente a la dieta china desde hace siglos. Además, está de moda por asociarse a una buena salud.

INFORMACIÓN GENERAL

Variedad

D´Agen

Cosecha y embarques

Enero - Febrero

Calibres

Desde large (28-30mm) a premium (39+mm)

Colores

Light y dark

Formatos

5 Kg, 9 Kg, entre otros
Zona Geográfica

Producidas principalmente en la zona de Santa Cruz, Región de O´Higgins, casi la totalidad del volumen nacional de sugar plum se exporta al mercado chino, donde tiene un muy buen recibimiento por parte de los consumidores.

Beneficios

Esta fruta se destaca por su gran contenido de vitaminas C, E y K, las que son un gran aporte para el buen funcionamiento de la digestión y evitar el estreñimiento.
Además de ser conocida por su alto contenido de sorbitol, un compuesto con propiedades laxantes, sobresale por su alto contenido en minerales, tales como, potasio, calcio, hierro y magnesio, que ayudan a mejorar la anemia y estados anímicos bajos.

Gracias a sus propiedades antioxidantes, esta ciruela ayuda a frenar el envejecimiento. Además, aporta a prevenir las arrugas debido a su alto contenido en vitamina E, que lucha contra los radicales libres y los betacarotenos de la vitamina A.
También es conocida por cuidar la salud del cerebro, gracias a su rico aporte en vitaminas A y B, cuyos antioxidantes ayudan a conservar una mente joven.

Información nutricional - Porción de 100 g

Energía

240 Kcal

Proteínas

2,18 g

Carbohidratos

63,88 g

Fibra

7,1 g

Azúcar

38,13 g

Grasa

0,38 g

Sodio

2 mg

Potasio

732 mg

Vitamina A

39 mcg