Ciruela-deshidratada-1

La ciruela D´Agen es uno de los productos chilenos que abarca la mayor cantidad de mercados a nivel internacional. Es exportada a más de 60 países, principalmente a Polonia, México, UK, Alemania, Rusia, entre muchos otros.

INFORMACIÓN GENERAL

Variedad

D´Agen

Cosecha

Febrero - Marzo

Embarques

Abril – Diciembre

Calibres

Desde 30/40 hasta 120/140

Formatos

Tiernizadas con o sin carozo y condición natural.

Humedad

20% – 34%

Aditivos disponibles

Sorbato de potasio, aceite.
Zona Geográfica

Chile es el principal productor y exportador de ciruela deshidratada del mundo, siendo la zona de Santa Cruz en la Región de O´Higgins, la número uno en producción a nivel nacional.

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Beneficios

Su gran popularidad a nivel mundial se debe principalmente a los beneficios para la salud que entrega su consumo. Entre los más conocidos destacan su aporte como regulador intestinal natural (gracias a su contenido de fibra y sorbitol) y su contribución en la recuperación de enfermedades como el COVID-19, gracias a su alto contenido de vitamina K.
Otros beneficios que entrega el ciruelo europeo es que alivia la constipación, previene el envejecimiento prematuro y promueve la salud cardiovascular, a lo que se suma un gran poder antioxidante.
Contiene muchas vitaminas y minerales, además de fibra y antioxidantes que pueden ayudar a reducir el riesgo de varias enfermedades crónicas. Por ejemplo, su alto contenido de vitamina A y la zeaxantina protegen los ojos, porque al ser un carotenoide, se absorbe en la retina y filtra la luz ultravioleta.

Información nutricional - Porción de 100 g

Energía

240 Kcal

Proteínas

2,18 g

Carbohidratos

63,88 g

Fibra

7,1 g

Azúcar

38,13 g

Grasa

0,38 g

Sodio

2 mg

Potasio

732 mg

Vitamina A

39 mcg