Nuez-1 copia

Considerada la más light del mundo, la nuez chilena es conocida como el “fruto de oro” en mercados como Alemania, Turquía, Italia, España, entre otros.
Actualmente se ha convertido en un producto indispensable en la mesa en diversas celebraciones religiosas a lo largo de todo el mundo.

INFORMACIÓN GENERAL

Variedad

Chandler, Serr, entre otras.

Cosecha

Marzo - Mayo

Embarques

Abril – Diciembre

Calibres

Desde 26-28mm hasta 36+mm

Formatos

Con cáscara y mitades, cuartos y cuartillos sin cáscara.

Colores

Extra light, light, light ambar, ambar, amarillas.
Zona Geográfica

En Chile su cultivo se da principalmente en la Región de O´Higgins y cada año las plantaciones de este fruto avanzan a lo largo de todo el país, gracias a su excelente clima y condiciones para el cultivo.

Beneficios

La fama mundial de la nuez se debe a su gran versatilidad culinaria y su excelente aporte nutricional. Esta fruta constituye una valiosa fuente de omega-3 y antioxidantes que reducen la severidad de las enfermedades neurodegenerativas, como el Parkinson o el Alzheimer.
Su ácido elágico, en tanto, favorece la eliminación de sustancias cancerígenas y ayuda a bloquear los caminos metabólicos que conducen al desarrollo de células tumorales.
La nuez también es conocida por ayudar a prevenir la aparición de cálculos biliares. Produce un efecto saciante, por lo que se recomienda incluirla en regímenes de adelgazamiento que busquen reducir la grasa total, al evitar los alimentos ricos en grasas saturadas.

Información nutricional - Porción de 100 g

Calorías

688 Kcal

Proteínas

14 gr

Grasas

59 gr

Hidratos de carbono

4 gr

Fibra

5 gr

Vitamina E

2.92 mg

Fitoesteroles

72.0 mg

Calcio

94 mg